Ammannia respecte votre vie privée !

Parce-que la transparence sur l'utilisation de vos données personnelles est important pour nous

Voici comment nous gérons vos données privées

1. Loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l'Économie Numérique

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l'Économie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

En tant que responsable du traitement des données qu'il collecte, https://www.ammannia.com s'engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d'établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que https://www.ammannia.com traite des Données Personnelles, https://www.ammannia.com prend toutes les mesures raisonnables pour s'assurer de l'exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles https://www.ammannia.com les traite.

2. Finalité des données collectées

https://www.ammannia.com est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • Pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l'utilisateur : données de connexion et d'utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
  • Pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l'adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • Pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d'utilisation
  • Pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://www.ammannia.com : adresse mail
  • Pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse mail

https://www.ammannia.com ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d'analyses.

3. Droit d'accès, de rectification et d'opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de https://www.ammannia.com disposent des droits suivants :

  • droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d'effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu'elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d'opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l'objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://www.ammannia.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu'ils aura préalablement désigné.
    Dès que https://www.ammannia.com a connaissance du décès d'un Utilisateur et à défaut d'instructions de sa part, https://www.ammannia.com s'engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s'avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l'Utilisateur souhaite savoir comment https://www.ammannia.com utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s'oppose à leur traitement, l'Utilisateur peut contacter https://www.ammannia.com par écrit à l'adresse mail suivante : vieprivee@ammannia.com ou via le formulaire de contact dédié se trouvant ci après.

Dans ce cas, l'Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu'il souhaiterait que https://www.ammannia.com corrige, mette à jour ou supprime, en s'identifiant précisément avec une copie d'une pièce d'identité (carte d'identité ou passeport).


Une seule pièce jointe possible (pdf, jpg, jpeg, png, gif, doc, docx, txt)

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://www.ammannia.com par la loi, notamment en matière de conservation ou d'archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://www.ammannia.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

4. Non-communication des données personnelles

https://www.ammannia.com s'interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l'Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, https://www.ammannia.com reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu'il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

https://www.ammannia.com s'engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu'elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l'intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://www.ammannia.com, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs https://www.ammannia.com ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l'Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de https://www.ammannia.com et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d'avoir accès aux données des Utilisateurs de https://www.ammannia.com sont principalement les agents de notre service client.

5. Types de données collectées

Concernant les utilisateurs d'un Site https://www.ammannia.com, nous collectons les données suivantes qui sont indispensables au fonctionnement du service , et qui seront conservées pendant une période maximale de 48 mois après la fin de la relation contractuelle: Nom, prénom, mail, adresse postale, téléphone.

https://www.ammannia.com collecte en outre des informations qui permettent d'améliorer l'expérience utilisateur et de proposer des conseils contextualisés : Détail du matériel d'aquariophilie, nombre et âge des enfants. Ces  données sont conservées pour une période maximale de 48 mois après la fin de la relation contractuelle.

6. "Traceurs"

Le site Ammannia.com que vous visitez utilise des traceurs (appelés souvent des "cookies"*). Le site est ainsi susceptible d'accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement informatique lors d'une précédente visite du site et d'y inscrire des informations (à fins de statistiques, utilisation d'espaces dédiés Membres, gestion de vos sessions clients et paniers...).

Cette utilisation se fait ici dans le respect de la loi et avec grand soin, mais vous pouvez exercer votre droit d'opposition ci-dessus via le formulaire.

Voici plus d'information sur ces traceurs, il vous appartient ici d'exercer un choix en connaissance de cause pour maîtriser les informations recueillies (sachant qu'elles sont de toute façon non nominatives).

Réglage rapide de refus/acceptation général :

- Refuser tous les cookies soumis à consentement (statistiques, personnalisation du contenu...)
En cas de non choix sur la présente page, votre consentement sera considéré comme acquis si vous poursuivez la navigation web, et ce pour une durée de 90 jours. A tout moment vous pourrez bien entendu modifier ce choix via votre compte client rubrique "Mes données personnelles".
Ce réglage vaut à partir du clic ; les cookies éventuellement déposés lors d'une précédente navigation ne sont pas effacés automatiquement (voir votre réglage de navigateur pour ce faire).

L'utilisation des traceurs est régie par l'article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l'article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.
Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr

Qui collecte ici mes données ?
Les informations sur votre navigation sont soit collectées par Ammannia.com, soit par des sites tiers ayant un rôle dans la gestion des publicités ou des partages sur réseaux sociaux. Le responsable des traitements des données collectées des utilisateurs via Ammannia.com est la société Pyxishop, éditeur du site (mentions légales). Pour toute demande concernant le respect de la vie privée, contactez-nous à l'adresse vieprivee@ammannia.com.

Les traceurs utilisés par le site relèvent de deux catégories :

Les traceurs strictement nécessaires, qui ne nécessitent pas votre consentement préalable, et sont exclusivement ceux nécessaires au site (utilisation et activité).
Les autres traceurs soumis à votre consentement préalable, lequel est considéré comme acquis si vous ne les désactivez pas ci-dessous et poursuivez votre navigation au-delà de cette page. Voici plus d'information à ce sujet :

6.1 - Les Traceurs exemptés de consentement préalable.

Nous utilisons ces traceurs pour...

Permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences au cours de votre session, si vous vous connectez sur votre espace client (pour maintenir votre session active, récupérer votre panier, ou consulter votre compte...). Traceurs propres à Ammannia.com.
Permettre à Ammannia.com des données fiables sur l'audience du site, avec l'outil "Analytics". Les données collectées permettent de fournir uniquement des données statistiques anonymes de fréquentation (le nombre de pages vues, le nombre de visites, leur fréquence de retour...). Cet outil est conforme aux préconisations de la CNIL**.
Cette catégorie de traceurs sont non désactivables sur notre site par défaut, impératifs pour l'utilisation et l'existence commerciale du site, qui a besoin de telles données fiables pour son activité et fonctionnement. Si vous ne les souhaitez pas, vous ne pouvez utiliser le site complètement.
Vous pouvez néanmoins vous opposer à l'utilisation de ces traceurs de votre propre fait et conscient d'impacts probables sur l'affichage des pages et l'utilisation des services, en paramétrant votre navigateur :

Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser en vous rendant dans vos préférences de logiciel : vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée sur votre navigateur soit -et c'est plus efficace- interdire ou restreindre les traceurs (cookies) dans les préférences du logiciel.
Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre navigateur avant un paramétrage (précédente visite par exemple) : dans ce cas, effacez votre historique de navigation et les cookies du site, toujours en utilisant les options de paramétrage et préférence de votre navigateur.

Vous pouvez en savoir plus sur la désactivation des traceurs sur l'aide en ligne de votre navigateur.

Nom des cookies :

  • ahoy_visitor en provenance de Ammannia.com. Finalité : compteur de visites sur le site Ammannia.Com. Durée de stockage : 3 jours
  • ahoy_visit en provenance de Ammannia.com. Finalité : compteur de visites sur le site Ammannia.Com. Durée de stockage : 6 heures
  • _session_id en provenace de Ammannia.com. Finalité : Enregistrement de vos paramètres de navigation pendant la session, une fois connecté sur l'espace client. Durée de stockage : le temps de la session de
  • cart_token en provenance de Ammannia.com. Finalité : enregistrement du panier du visiteur. Durée de stockage : 3 mois

6.2 - Les Traceurs soumis à votre consentement préalable.

Le site utilise des traceurs sous notre contrôle et d'autres placés sous le contrôle de tiers, qui sont soumis à votre consentement préalable :

Traceurs de recueil de statistiques
Les traceurs concernés :
Google Analytics : en provenance de google. Finalité : suivi statistique pour le site Ammannia.Com.

La plupart de ces traceurs peuvent-être désactivés en paramétrant votre navigateur pour qu'il n'accepte que les traceurs en provenance des sites visités (refuser les "sites tiers") dans les préférences de votre logiciel de navigation.

*Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de votre terminal lors de votre visite sur un site internet. Il enregistre certaines informations sur votre navigation ou sur votre comportement en ligne qui nous permettent d'améliorer et de faciliter votre expérience en qualité d'internaute, mais aussi permettent le recueil d'information de la part de différentes sociétés, généralement à activité publicitaires. Ils permettent ainsi de vous identifier sur les espaces privés du site et de s'assurer de votre identité pour l'utilisation de services.

**C'est-à-dire : Un mécanisme d'opposition doit être accessible simplement et doit pouvoir être utilisable sur tout types de terminaux / Les données collectées ne doivent pas être recoupées avec d'autres traitements / Le cookie déposé doit servir uniquement à la production de statistiques anonymes / Le cookie ne doit pas permettre de suivre la navigation de l'internaute sur d'autres sites / L'adresse IP permettant de géolocaliser l'internaute ne doit pas être plus précise que l'échelle de la ville / Les cookies permettant la traçabilité des internautes et les adresses IP ne doivent pas être conservés au-delà de 13 mois à compter de la première visite.